critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Эксперимент закончен...

В смысле - мой эксперимент.

Обстоятельные британские учёные - всегда жеж масштабно подходят к вопросу. Если уж эксперимент устроить надо - так чтоб огого!
Ну, я и подумал, чё я, хуже британских учёных штоли? С моей-то высокой духовностью, близостью к истокам и приверженностью к сакральным скрепам...

Да и решил провести эпических мошштабов опыт:
завести страничку в ЖЖ, да и посмотреть, что получится ровно через год.

Ну, вот, сегодня - ровно ГОД.
С днём рождения... Спасибо! Это так неожиданно!..

Тут вообще - парочка аспектов сплелась стремительным домкратом.
Во-первых, дневничог я хотел завести давно.
Слишком много вокруг любопытного, интересного и просто тупого, чтоб не обращать на это драгоценного внимания и проходить безучастно мимо...
А вести дневничог в стол, только для себя одного, любимого - без возможности с кем-то поделиться - это слишком бездарно и неинтересно.

Что там нащот ЖЖ, то гуру этого сервиса на всех углах кричат одно и то же:
пешыте и обрящете!

Это, говорят они, самое главное в ЖЖ - песать.
И будет вам успех, и будет вам рейтенх, и будет вам честь и слава немерянные, а через них и заработки мильённые!
И вот чувствую я как-то, что - врут... Недоговаривают чёта... )

А что будет, думаю, если и правда - ПРОСТО писать?
Ну, вот для чистоты эксперимента - ни копейки на промо, без всяких фрэндомарафонов, без рекламы, без всех вот этих вот вот этих, панимаеш...

Ну, и вот, ровно год я тут тыкал пальцами в кнопки без рекламы и массфрендингов - и теперь могу с чистой совестью подвести неутешительные итоги:

- за год было написано более 500 постов (то есть, в среднем - 1.4 поста в день);
- достигнутый рейтинг вкратце можно обрисовать лишь словом "ацтой";
- предложение о платных статейках было только одно, да и то прислали, думаю, по ошибке;
- зафрендило этот дневничок 2,5 сотни юзеров (ну, хотя зафрендило то больше, конечно, но половина отписалась, патамушта - неинтересно и фигня...)
- ну и была потрачена толика малая личного времени, что компенсировалось положительными эмоциями от общения с интересными гражданами;
- денежные затраты = 0.


В переводе на русский, если кто-то, развесив уши, мечтает завести себе блог нащот создать конкуренцию топовой компашке, то он непременно должен знать, что для штурма высот ему в первую очередь понадобяцца:

- платный журнал (не помню чтоб всречал наверху кого-то с бесплатным);
- платное регулярное ПРОМО

По-другому - никак.
А чтоб хвастаццо рекламодателям своей шикарной аудиторией - нужно залазить во все френдомарафоны и надувать количество френдов любыми способами - пусть даже эти цифры в реальности будут полной туфтой... )

Хотя, всё это известно тут совершенно каждому - и без всяких Капитанов Очевидность... )

Короче.
1) Эмпирическим путём достигнуто понимание, что ЖЖ - таки является инструментом заработка. Но не для всех. А для руководства ЖЖ.
Точно так же как, например, казино является способом заработать прежде всего для его владельцев и частично - для обслуги.

2) Для повышения инвестиций - требуется расширение клиентской базы.
Ибо новичкам - гораздо проще впаривать оптимистичные мыслишки о шикарных перспективах и под этим соусом вытягивать из них бабки, как за промо, так и за проводимые "мастер-классы"... )

3) Для всех остальных - тех, кто не склонен массировать гениталии при виде СК Варламова - ЖЖ это просто площадочка, где можно пообщаться и изложить самые разные непотребные мыслишки... с каждой из которых, даже самой перверсивной - хоть кто-нибудь да согласится, что тоже любопытно.

Ну, так уже шо...
Исследование проведено, результаты получены... такшта на этом - масштабный и продолжительный эксперимент можно сказать, благополучно и завершаецца уже.
Оминь! )
Tags: livejournal, интернет, лытдыбр
Subscribe

  • Дети

    Нассущная тема - это нынче Афганистан, и всякие талибы, и всё вот это. Но я не по поводу войны, и не про охрану священных рубежей, и не про мировую…

  • И вот опять

    Хотя, никогда такого не было! В ообщим, пообщался тут с ребятами из бюджетников. Ну и там всё как обычно. Но не совсем. Выборы же тут будут -…

  • Наши методы

    ***Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Россия при необходимости может применить силовые методы в ответ на недружественные действия других стран, сообщил…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Дети

    Нассущная тема - это нынче Афганистан, и всякие талибы, и всё вот это. Но я не по поводу войны, и не про охрану священных рубежей, и не про мировую…

  • И вот опять

    Хотя, никогда такого не было! В ообщим, пообщался тут с ребятами из бюджетников. Ну и там всё как обычно. Но не совсем. Выборы же тут будут -…

  • Наши методы

    ***Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Россия при необходимости может применить силовые методы в ответ на недружественные действия других стран, сообщил…