critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Стволовой вопрос.

Пистолет

Дума опять озаботилась здоровьем граждан и их правами на охрану себя от супостата...
И даже вынесла предложение изменить статью 37 "Необходимая оборона" УК РФ в части 2.1... Примерно так:

«2.1. Не является превышением пределов необходимой обороны применение оружия самообороны, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, указанного в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» для защиты жизни, здоровья и собственности, а также иные действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства или по иным причинам не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения».


Другими словами, сейчас там про огнестрел вообще ничего не говорится, а депутаты предлагают воткнуть в статью упоминание охотничьих ружей.
По их мнению, это сильно облегчит ситуацию.

Отчего сразу хочется спросить человеческим голосом:
А почему только длинноствол? А спортивное? Нарезное? А луки, арбалеты?
А что там уже насчёт хотя бы обычных травматов?
Их обговаривать не надо?

Ну, подождём пока...

PS - кстати, как уверяют очевидцы, "кое-где на западе" (не будем тыкать пальцем) владение оружием является обязательным элементом... а не владеющих - ждут финансовые санкции. Что выглядит довольно логичным...)
Tags: Дума, оружие
Subscribe

  • Странное

    Помыл машину. Это конечно странное, да. Но на самом деле странное - не это. Пока сидел там, в этой помывочной на диванчике, выхватил цепким глазом…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • Двух типов

    Люди бывают четырёх типов: одни знают математику, другие нет. В самом деле их всех бывает более меньше, и делится оно в каждом отдельном случае…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments