critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

НЕПРАВИЛЬНЫЕ У НАС МЕДИКИ

Медработники - содержатся государством плохо. На хлебе и воде.
Это такая аксиома: при любом поминании всуе бюджетников, они всегда идут в одном ряду - воспитатели в садиках, нянечки, учителя и медработники.
И все им сочувствуют. И хотят, чтоб они зарабатывали больше. Может быть, даже - много. Так, чтоб в магазин - каждый день!..

Ну, когда не из своего кармана - оно всегда не жалко. Не из своего потому что. А когда из своего - то уже жалко!

И вот тут сам собой просится совершенно логичный вывод: они должны на нашем лечении зарабатывать много, но - не за наш счёт. Не за счёт клиентов. За чей-то другой.

[Spoiler (click to open)]При этом, платные услуги кровопийц народ никак не нервируют - пёс с ними, там всё честно, грабёж идёт по взаимному согласию...
Народ больше нервирует бесплатная медицина: когда приходишь на приём к бесплатному терапевту, а он, подлец, рекомендует дорогушшшие лекарства.
Вместо парацетамола - норовит панадол впарить, гнида...

У них, у медиков же - тайный сговор с фармацевтами. Они, медики - процент от продажи лекарств получают. У каждого (каждого-каждого!) врача - контракт с каждой (каждой-каждой!) сетью аптек. И когда покупатель спрашивает в аптеке не дешёвенький парацетамол, а дорогушшший панадол - провизор сразу понимает, какой именно врач и из какой именно поликлиники дал такую рекомендацию. И конечно - сразу этому врачу на счёт процент с выручки... Ну, а как - сговор же.

И вот тут как раз собака и порылась. Потому что - совершенно ясно, что всё должно быть совсем даже наоборот. И хороший врач - это не врач, а экономист. Его основная задача - не лечить больного, а заботиться о его финансовом благополучии.
То есть, врач должен выписывать не ту ерунду, которая в топе поисковиков выбрасывается, не ту лабуду, которая в рекламе раскручена, и про которую больному точно известно, а - самое неизвестное и дешёвое.
Вот тогда всё будет честно и правильно.

Задача каждого врача, на мой взгляд, состоит именно в том, чтоб круглосуточно отслеживать все выпуски всех лекарств, сравнивать их, находить самые дешёвые аналоги, и вот именно их - рекомендовать пациентам.
Сколько их там, лекарств то основных - несколько тыщёнок всего, да по паре аналогов каждому?
Вот и пусть ищут.

А сам пациент - это делать не обязан. Он и так пострадал...
Tags: медицина, обман клиентов
Subscribe

  • Натурпродукт

    Ну а чо, зря закатывали штоле? Короче говоря, чота я вспомнил, что у нас же дофигища всякого компота ещё со времён доисторического материализма…

  • Гении

    В принципе, я нынешней школоте отчасти завидую. Тут вам и девайсы, тут вам и чятики, и электронные дневнички, и интернеты с мегатоннами информации и…

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments