critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Воруют российский интеллект!..

Тревожно в России.
Интеллектуальная собственность российских брэндов нагло воруется. Уникальные разработки - присваиваются зарубежными жуликами...

Ситуация настолько критическая, что сам Борис Титов - уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей - подготовил доклад президенту. И вот-вот его предоставит боссу...
Даже омбудсмен по вопросам интеллектуальной собственности (да-да! у нас есть и такой!.. Его зовут Анатолий Семёнов, если кто-то будет сомневаться в этом удивительном факте...) - озаботился проблемой и посетовал на то, что активность подделок российской продукции за рубежом возросла...

После такой лютой новости у меня даже в боку закололо от расстройства.
Живо представились знаменитые российские разработки в области... эээ... ну, в общем, какие-то разработки, которые кто-то - прямо таки ворует!

Именитые российские брэнды, завоевавшие своё громкое имя в производстве техники, аппаратуры, электроники, одежды... все они - вдруг оказались беспомощными перед простой кражей их разработок!..

Вот например, наверняка же зарубежные жулики скопировали наш... эээ... скопировали... автомобиль "Жигули"?.. Не, не то. Видеомагнитофон "Электроника"?.. Не, опять не то... Автомат АК-47?..
Да, скопировали, но наши ведь и сами раздавали его производство налево и направо для борьбы с мировым капитализмом.
До тех пор, пока одноимённый товарный знак недавно не зарегистрировали в США. (Тыц!)

Нет, значит, не Калашников... А что ж тогда воруют? Телевизоры "Рубин"? Холодильники "Бирюса"? Ботинки фабрики "Скороход"?.. Уникальные технологии строительства небоскрёбов? Передовые способы укладки дорожного полотна?..

Постойте! У нас же есть Слава Зайцев и Валентин Юдашкин!
Вот кого, вероятно, воруют итальянские и французские модельеры руками хитрых китайских закройщиков...
Ну, и ещё Кира Пластинина, разумеется.

Что, опять нет?.. Не воруют? А что ж тогда?

Чтоб уточнить этот тонкий вопрос - пришлось приложить умственные усилия.
И при ближайшем рассмотрении - оказалось, что таки да.
Речь идёт всё-таки об автомате Калашникова.
Вот, как не крути. Всё-таки о нём, любимом.
Это ОН, родной - и есть основная российская интеллектуальная собственность и передовая разработка!

Кроме того, наши торговцы продали недавно за рубеж какие-то военные машины. Но из-за санкций, дальнейшие контакты были прекращены. Как и поставка запчастей. Но машины то ТАМ - чинятся!
Значит - контрафакт. А значит - воровство!

Ещё отдельные споры, как выяснилось, периодически вспыхивают по поводу водки. Она - тоже российская передовая технология и интеллектуальная разработка. Не дадим, как говорится...

Но Калашников - всё-таки важнее! Техника всё-таки. Аньжинерной системы...

Да и вообще. Если возмущаться воровством не водки, а именно подаренного миру Калашникова - то можно же расширять рамки понятий. И говорить уже не конкретно "автомат", а обтекаемо сказать - "продукция ВПК". Что заставляет выглядеть российские завоевания просто на порядок глобальнее!

И угасшая было в груди гордость за некие уникальные разработки, которые кто-то даже захотел своровать - при словах "продукция ВПК" - обычно вспыхивает с новой силой!

Хотя, с другой стороны - хер его знает... Может, если бы Киру Пластинину воровали - оно б нисколько не хуже было?.. Или там - уникальные способы укладки дорожного полотна...
Tags: брэнды, оружие, передовые разработки
Subscribe

  • Взад к истокам

    Когда я был маленьким смотрел кено про Дворец Сцаря-батюшки, вседержителя нашего и намазанника, всё не мог избавиться от ощущения какой-то…

  • А зачем Гейцу прореживать население?

    Ну, это на тему всемирного заговора. Который разоблачили очень умные и проницательные люди. Которые пронзили сознанием пространство и время и…

  • А вас не парят рассылками по вацапу?

    Не, ну мне просто интересно... Вот есть некая хорошая прога для мнгновеннных сообщений. Ога. Полезная вещъ. Всегда можно оперативно решить вопрос…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments