critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Кто тут в клоуны последний?..



С глубоким прискорбием прочитал результаты первоапрельского опроса, который ВЦИОМ провёл неизвестно где по поводу чувства юмора россиян.

Сразу оговорюсь - опросам доверять оснований нет никаких. В принципе.
"Общественное мнение" - это, понятно, никакое не общественное мнение, а указание - каким именно оно должно быть по мнению руководства.

Огурцовы, которые организовали нынешний балаган, посчитали, что юмор россиян должен выглядеть так:

- Подавляющее большинство россиян (92%), по их собственным словам, не обделены чувством юмора.

Это само собой. Чувство юмора - это показатель интеллекта. А значит - дорогие россияне - интеллектуалы. Начало хорошее...

Дальше - дело пошло похуже:

-По мнению россиян, недопустимо шутить на такие темы, как Религиозные ценности - 57%, Национальные различия, национальность - 44%, История России - 37%, Политика, Правительство, Путин - 25%.

И как заключительный аккорд:

- Посмеяться над юмористическими передачами (КВН, Аншлаг, Камеди клаб, выступления Петросяна, Задорнова и др.) любят три четверти опрошенных (79%)

То есть.
Исходя из указаний руководства, чувство юмора - вещь не перманентная. Оно должно проявляться фрагментарно, в строго отведённое время. Например, во время просмотра одобренных к употреблению передач.

Кроме того, не полагается смеяться над идиотами из Госдумы, над неадекватностью и ефрейторскими шутками Путина и над историческими анекдотами, скажем про коня Екатерины...

Еврейские анекдоты - исключены, шутки про попов - тем более.

И вот тот, кто именно так и поступает - это как раз и есть настоящий интеллектуал с развитым чувством юмора.
Поздравляю, хуле...

Радует тут одно (тут повторюсь) - к жизни подобные опросы (особенно ВЦИОМа) - не имеют никакого отношения. Поэтому, есть ещё шанс, что ситуация не так трагична, как она выглядит...

Хотя, если данный конкретный опрос основан на неких реальных собятиях - ребята, у меня для вас плохие новости... )
Subscribe

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • ...и ничего не случилось.

    - Я тут палец порезал! - это было первое, чем нас встретил мелкотёнок, когда мы с жыной вернулись в избу с закупленным кормом. И гордо показал руку…

  • Двух типов

    Люди бывают четырёх типов: одни знают математику, другие нет. В самом деле их всех бывает более меньше, и делится оно в каждом отдельном случае…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments