critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

Про роспуск сборной

У нас, оказывается, собираются сборную страны по футболу распускать.
Хотел сначала написать «какую-то сборную по какому-то футболу», да ладно – и так смешно... )

В общем, петицию там накатали озабоченные и особо сильно оскорблённые люди, и вот теперь сам министр химии спортивных рекордов Мутко – лично хочет встретиться с авторами, чтоб перетереть за жизнь, и всё такое...

А число подписантов тем временем – уже стремится куда-то к миллиону.

И вот такой расклад уже как-то начинает озадачивать.
Потому что:

А) Во-первых, озадачивает само существование министерства спорта.

Спорт – это сугубо частные коммерческие проекты (команды, игроки, реклама, сбыт оборудования, продажа билетов на шоу, опять реклама, потом снова реклама).
Какого лешего тут может делать целая шобла государственных функционеров, кроме как охранять и возделывать своё место возле кормушки – мне непонятно.

В проклятых США министерства спорта, кажется, вообще нету – но результаты их спортсменов на Олимпиадах ничуть не хуже российских. Мягко говоря.

Б) Во-вторых, озадачивает массовое представление о «сборной», как о чём-то этаком монументальном, незыблемом и постоянном.
Что-то типа совета федерации – уж если попал в сборную, так вот и будешь там сидеть, пока вперед ногами не вынесут...

Хотя, реально – нет никакой сборной.
Есть набор игроков, которых, по каким-то сугубо коммерческим соображениям собрали вместе на ДАННЫЙ, НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ отрезок времени.
После истечения которого, этот набор игроков незамедлительно рассеется и разбредётся по своим мелким личным коммерческим же проектам.

Чего распускать то?

В) Да и вообще, в самом этом обращении есть что-то дремуче совковое.
Что-то такое, сталинское...

Типа как доверили царским указом каким-то недостойным гаврикам защищать Честь Страны. Кормили их. Усиленный паёк выписали. Хавку - самую зачотную давали: тушонку, повидло, маргарин самый лучший...
Поэтому они просто ОБЯЗАНЫ заставить электорат испытывать гордость за Державу.
А уж если обосрались, так просто непременно должны быть наказаны – если уж не расстрелом и ссылкой на Колыму, так хоть штрафами и общей обструкцией.

За то, что ожидания электората - не оправдались.
Электорат же ждал одних эмоций, а получил – другие.

Вот карательные меры к национальной сборной в КНДР, если она лоханётся на каком-нибудь турнире – это я понимаю.
Вот их-то, собственно, как раз и кормили, отрывая лишнюю миску супа у голодающего населения, именно с той целью, чтоб взамен – пёрли положительные эмоции и уверенность в верном курсе страны под руководством Любимого Лидера и могучей Партии.

НО.
Как такой подход должен работать при общей продажности коммерциализации и полном отсутствии идеологии – мне просто абсолютно непонятно..

Так же, как и непонятно – почему у самих подписантов не возникло этих трёх простых вопросов.

Не иначе – действовали в состоянии аффекта... )
Tags: дураки, патриотизм, советикус, спорт
Subscribe

  • Двух типов

    Люди бывают четырёх типов: одни знают математику, другие нет. В самом деле их всех бывает более меньше, и делится оно в каждом отдельном случае…

  • Воинствующие дебилы

    И вот, собственно, встал вопрос. Ну - у меня лично. У других он, может, и не вставал... Но вот мне вдруг стало интересно - а откуда вообще у нас…

  • Глубинное сознание

    И вот всплыла тут тема. И я приставил палец ко лбу и изобразил глубокую задумчивость. И даже нахмурил брови и поднял глаза к потолку, и надул щёки от…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments