critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Про Пасху всякую



По поводу Пасхи наблюдается две позиции в пространстве: либо - Светлый Праздник Воскресения, Великий Праздник всех времён и народов, либо - мракобесие для дураков, которые (дураки то есть) даже и в церковь не ходят, чтоб смысл праздника осознать...

Но это на полюсах. А всем кто в серединке - им вот как-то поровну.
По барабану. Похрену. До лампочки.
Ну, Пасха и Пасха... Точнее даже так - пасха и пасха. Повод выпить-закусить.

А, собственно, вот это - как раз и есть та самая показательная позиция, которая рисует нам всю ситуацию как на фотографии высокого разрешения.

Люди просто верят в сказку. Чисто для собственного развлечения и удовольствия.
Вернее - они играют в веру в сказку.
Точно так же, как родители наряжают детишек на утренник то Незнайкой, то Буратиной. Что конечно - уж никак не является свидетельством их горячей веры в балбеса Незнайку и охламона Буратину. Или там в святую субдоминанту Золушку...

Скучно человеку без ритуалов. Неинтересно.
И им неважно, какой там будет повод для совершения каких-то узнаваемых действий - важно то что эти действия встретят ответную положительную реакцию, ответные поздравления, а то глядишь и подарки!..

Новый год, Рождество, Пятница 13-е, Хеллоуин... Любая придуманная, сочинённая и подсунутая массам идейка по организации досуга и проявления себя частью социума - найдёт своих почитателей.

Если даже на совершенно уж дурацкий день святого Валентина народ ведётся как маленький, то что говорить про такие раскрученные проекты как Рождество или Пасха.
А не было бы Пасхи - люди бы что-нибудь другое придумали. Но придумали бы - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Просто - веселее так.

А уж как таким проектам рады владельцы торговых сетей!..
Tags: праздник, религия, ритуал
Subscribe

  • Странное

    Помыл машину. Это конечно странное, да. Но на самом деле странное - не это. Пока сидел там, в этой помывочной на диванчике, выхватил цепким глазом…

  • ...и наконец о погоде.

    И чо, про погоду все уже написали? Ну там, что Земля налетела на небесную ось. И теперь нам всё вот это за грехи наши... Не знаю, как нам у более…

  • Глубинное сознание

    И вот всплыла тут тема. И я приставил палец ко лбу и изобразил глубокую задумчивость. И даже нахмурил брови и поднял глаза к потолку, и надул щёки от…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments