Как-то мне с трудом представляется, чтоб на каждом сеансе его осаждали зрители и журналисты. С восторгом обсуждающие всю выпечку в целом и всякую булочку отдельно. Каждая из которых сегодня вышла особенно удачно, по сравнению со всеми предыдущими, не правда ли!.. Или, наоборот, (это те, кто близко не подпущен, а смотрит издалека) - чтоб ругали эти глупые булки за плохой вкус и приторное содержание...
- Посмотрите! Сегодня он испёк на 10 булочек больше, чем вчера!.. а вон ту, с краю, он зачем-то подвинул пальцем... странно... Смотрите, он развернул одну булочку на 30 градусов вокруг своей оси! Что бы это могло значить?..
Да ничего. И булки у него ничем не отличаются. Они были такими и 5 и 10 лет назад. И вкус у них всё такой же. И форма всё такая же - круглая и обтекаемая...
Завтра наш Всероссийский булочник опять затеет печь...
Возьмёт всё то же пресное, безвкусное тесто, нашлёпает из него круглых и обтекаемых булок... точно таких же, как и 10 лет назад... но при этом, по совершенно непонятной для меня причине, все будут обсуждать эти мучные изделия, всерьёз спорить - булки это или обычная лапша, и дискутировать по поводу содержания корицы и патоки...
Хотя, какая необходимость есть в унылом обсуждении унылого продукта со всем известным вкусом и содержанием, и за каким хреном вообще нужно наблюдать эту скучную, дежурную и неинтересную процедуру - не сможет сказать никто...
Journal information