critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Про дебаты

- Вы такая женственная и изящная!
- Мягко стелешь, фраерок...



Посмотрел дебаты на ТВЦ.
Ну, не на самом ТВЦ конечно, дурак я штоле, а так, по-нормальному, в интернетах ролик глянул, всё чотко.
И вот засомневался - в чём именно они там соревнуются.

Я разумеется, не про программы. "Программы" - сразу в топку.
Эту "программу партии", похоже, написал какой-то один человек за скромный гонорар (за поесть, например), а потом все "партии" этот листок себе переписали.
Ну, разве что - с небольшими личными дополнениями...

Я про работу маркетологов, которые впаривают нам ЭТО.
Вот то, что навалено на сцене - это же товар. Который и нужно втюхать потребителю.

И вот тут мы вдруг видим, что творится что-то странное:
- либо все эти маркетологи-имиджмейкеры - непроходимые дебилы, которых нужно спустить с лестницы пинком за профнепригодность;
- либо - идёт намеренная акция по дискредитации всей правящей компашки (разумеется, включая в себя и т.н. "системную оппозицию").

Обсуждали вопрос терроризма.
И вот все "партии" по очереди пытались там чего-то выкрикивать и симулировать решительность в борьбе с неведомым врагом.

Первый - не помню уже от кого, ГП кажется - говорил, что он бывший спецназовец. Видно было, что контуженный: моргал, заикался, радовал нервным тиком и нёс какую-то ахинею про то, что он точно знает, как в общем-то бороться с террористами, но никому в общем-то не скажет, потому что профессиональный в общем-то секрет.
То есть, имиджмейкеры выбрали для дебатов лучшего.


Второй был коммунистом.
Плюгавый субъект, одетый во что-то скоморошеско-красное с чужого плеча, с нервным тиком сильнее, чем у первого: тряс и дёргал головой и истерично издавал какие-то козлиные вопли про "10 сталинских ударов" по экономике...
Чувство было такое, что этого пациента заморозили в креозоте в 30-е годы из-за недостатка галоперидола для его лечения, а вот щас - обратно разморозили, причём не совсем удачно.


Был ещё дяденька из пРОСТАтит-а (партии РОСТА Титова).
Очевидно, зная любовь простонародья к евреям, имджмейкеры выставили на дебаты чувачка с явно семитской внешностью, причём настолько медлительного и занудного, что у меня он вызвал жуткую зевоту уже когда только поздоровался.
Парадоксальные фразы про то, что нам нужна сильная экономика, и про то, что сильная экономика лучше, чем слабая - чуть не заставили захрапеть и саму ведущую.


Разумеется повеселил весёлый клоун Коротченко.
Он представлял партийку с пафосным названием "Родина".
Я не знаю, почему маркетологи предложили публике такую упаковку товара: кожаную куртку, не сходящуюся на толстом пузе, и солнечные очки-капли.
Возможно парень жостко бухает, и им надо было как-то закрыть его мешки под глазами... а может быть, он просто сидит на коксе, отчего свет софитов режет ему глаза. (Судя по его истеричному визгу и общей неадекватности, я бы голосовал за второе.)


Заявку на некий успех могли сделать трое.
Один - представитель "партии пенсионеров", который симулировал мудрость и солидность, растягивая слова. Хотя сам при этом пенсионером не являлся. Но зато - лил бальзам на раны избирателей, уверяя, что пенсионеры - это та самая мудрая их часть, которая и должна иметь в Думе своего представителя. Не менее мудрого. Вот как он, например.
То, что он всех перебивал глупыми комментариями - должно было, видимо, показать общую бодрость пенсионеров и их живое участие в политике.

Второй - Мальцев, из ПАРНАСа - отеческими интонациями и седой бородой символизировал общее понимание ситуации и вдумчивость при проведении предстоящих судебных процессов над тем, кем положено...
Одновременно с решительным настроем, дядька явил некую слабость голосовых связок: половина его речей просто утонула в петушиных воплях стоящего рядом Коротченко про пятую колонну и национал-предателей.

Третий - журналист с самого ТВЦ, который тёр за Справедливороссов.
Профессионально развитая речь - сама по себе могла бы напустить тень на плетень. Но парень ещё и делал волшебные пассы руками, обрисовывая ими перед собой что-то такое неясное, но, вместе с этим, такое понятное и вполне разрешимое.
Ну, а внимательный строгий взгляд - должен был показать всю серьёзность настроя для решения всех проблем развесивших уши избирателей.
Хотя, при этом оппонентов парень перебивал плохо, а орал - мало. Что вполне может быть воспринято мудрыми зрителями, как слабость...


Если в целом, то мне эта буффонада - пондравилась.
Как и соревнование маркетологов в том, кто более хуже подставит своего клиента.
Несмотря на то, что правила дебатов запрещают поливать говном соперников - попытки к этому тоже проклёвывались. Не без огонька, так сказать.

Такшта - наверна ещё посмотрю чего-нибудь...
А чё - не КВН же смотреть на предмет посмеяцца то!
Tags: Дума, выбор, дураки, маркетолухи, психология, ритуал, телевидение
Subscribe

  • Неутешительные итоги

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! Не, ну все лепят вот это самое, а я чо, я просто…

  • Перепутала

    Пошли мы тут с дитёнышем здрение ему проверять. Ну а чо - седит в экранах сутками, ибо удалёнка и всё вот это, а в остальное время играет. Короче -…

  • Клоуны из банков

    Задолбали банки со своими тупоголовыми репризами. Каждый день - звонки сцуко. Прям вот на телефон. Без всяких предложений, причём. Просто. Тошнотные…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Неутешительные итоги

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! Не, ну все лепят вот это самое, а я чо, я просто…

  • Перепутала

    Пошли мы тут с дитёнышем здрение ему проверять. Ну а чо - седит в экранах сутками, ибо удалёнка и всё вот это, а в остальное время играет. Короче -…

  • Клоуны из банков

    Задолбали банки со своими тупоголовыми репризами. Каждый день - звонки сцуко. Прям вот на телефон. Без всяких предложений, причём. Просто. Тошнотные…