critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Петя идёт на митинг...



Вангую — скоро майские праздники...
И опять повылазят ото всюду инструкции всякие и требования — по поводу организации и численности митингов, путингов, лозунгов...


Тут у нас некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав рассуждать на тему чужого рабского менталитета и своего свободолюбия...

Мол, на российские митинги выгоняют всякий недостойный скот... а вот я бы, например, на их месте то - ух!.. уж со мной-то - не прокатило бы... У меня не забалуешь!.. уж я-то свои права знаю... уж у меня то достоинство - ого-го! Не хрен собачий... уж я бы их всех на место поставил — пусть бы только попробовали меня - того, на митинг то...

Так я этому всему - охотно верю!
Очень охотно я верю такому молодому человеку из Нью-Йорка или Мельбурна, что он - не ходил бы.

Хотелось бы только уточнить маленькую деталь. А точнее, тот самый фрагмент, что помимо рабского менталитета и полного отсутствия достоинства, существует таки ещё пара факторов.

Система российского государственного устройства, я думаю, всем известна. Это - вертикаль. (Ну, со скрепами, разумеется, чтоб слишком быстро не развалилась, но - не суть.)
Вертикаль - это когда центральное бревно распределяет все соки по разным отдельным мелким веточкам по своему усмотрению. И если веточка сломалась - бревно ему нихрена витаминов не даст...

А теперь - к теме.
Знаете, сколько в России регионов-доноров? По официальным данным - штуки четыре. Хотя года три назад их было с десяток... Что тоже — катастрофа. А уж сейчас и вовсе...
Эти четверо - крупные финансовые, промышленные либо нефте-газовые центры.
Вся остальная территория страны - сидит в экономическом анусе и питается деньгами, насыпанными из федерального бюджета.

Что Вертикали нужно от нищей провинции? Правильно - чтоб сидела тихо, просила мало и не мешала пилить бабки там, где они есть.
Нищая же провинция - должна (таки обязана!) демонстрировать, будто абсолютно не в курсе, как вертикаль пиздит бабло, предназначенное для провинции. Лишь при таких условиях провинция получит часть крошек от общего пирога. Из которых уже можно будет что-то украсть и ей...

Вертикаль вовсе не желает отвлекаться от своего основного занятия на всякие неприятные мелочи типа социальных волнений или мелких местечковых скандалов.

И вот именно периодические митинги в честь этой Вертикали - с демонстрацией верноподданичества, отсутствия социальных волнений и единения вокруг Вертикали - являются тем самым способом местных властей показать как контроль над ситуацией, так и свою личную готовность принять федеральный транш.

Любой местечковый чиновник понимает - стоит проигнорировать сигнал сверху и не провести показательный митинг в честь Крыма (в честь профсоюзов, в честь Синопского сражения или разгрома полусотни стражников Лжедмитрия...) в то время, как все остальные регионы - провели, Вертикаль тут же встанет в охотничью стойку и строго спросит металлическим административным голосом: - Это что там за нездоровая хренотень?!..

После чего жиденький финансовый ручеёк может и вовсе пересохнуть. И с чего тогда прикажете приворовывать на местах?..

После сигнала на демонстрацию лояльности, события идут как в старом анекдоте про подачу автомобиля директору корпорации.

Референт секретарю:
- Вызовите немедленно автомобиль господину директору!
Секретарь начальнику гаража:
- Кадиллак шефу!
Начальник гаража водителю:
- Телегу нашей обезьяне!


Общий смысл распоряжений сверху вниз при этом - всегда один и тот же: "эти педро-дасты опять придумали какую-то херь с флагами... придётся отдуваться."
Никаких иллюзий по поводу солидарности трудящихся и торжества совместной победной поступи братских народов — никто при этом не питает. Вообще.

Более того. Каждый местечковый начальник, озвучивая нижестоящим численность, которую надо обеспечить на очередном представлении — зачастую и сам кривит морду, возмущённо сплёвывает на чистый пол и сочувственно матерится, чтоб показать свою близость к коллективу... Но, как говорится, любой каприз когда за деньги... Правила игры такие.

Что касается рабской натуры подневольных, то она, может и рабская (куда деваться!), однако — ещё актуальнее будут чуть другие пункты.

Во-первых, это элементарная корпоративная этика.
Тему о причудах и идиотских выкрутасах этого плана в частных конторах — не обсуждал и не высмеивал только ленивый. По сравнению с клиническим тим-билдингом и распеванием неуклюжих гимнов корпораций по утрам, прогулка с флагом выглядит как детское развлечение.

Рядовой гражданин рассуждает просто: работаешь здесь, значит, хорошо бы соблюдать определённые правила. При этом, условие это — желательное, но не обязательное.
Я, например, не слышал о каких-то наказаниях и репрессиях к тем, кто не пошёл махать флагом на митинг...
Нет, я не говорю, что это невозможно — вполне может быть, что на такой большой территории как Россия, найдётся обмудок, способный уволить подчинённого за игнор циркового номера «цыганочка митинг с выходом»... Но это не правило. Скорее даже — исключение.
Потому что каждый местечковый начальник не меньше подчинённых считает это балаганом, а с подчинёнными у него отношения частенько куда ближе, чем с более высоким руководством...

Во-вторых, гораздо больше, чем с рабской сущностью, мы имеем дело с хитрожопым приспособленчеством.
- Чего-чего там, говорите, кричать то надо? Кого славить? А можно мне два флага сразу?.. Тогда дайте три!

Начиная с детства, я ещё ни разу не видел истинных поклонников Вертикали.
В самых разных слоях и группах населения.
Я встречал в демонстративном рвении что угодно: ёрничество и сарказм, лёгкий подъёб и суровое издевательство... но вот восхищения Вертикалью и искреннего почтения к ней — не встречал ни разу. ВООБЩЕ.

Ну, где-то в телевизоре конечно попадаются строгие старушки с безумным взглядом, готовые кинуться на врага Государства и порвать его в клочья... но, не ознакомившись с размером их гонорара, я не могу судить об искренности всего подобранного актёрского состава.

То есть, говоря словами известного доктора, в плане единения в вертикалью - ВРУТ ВСЕ.

Ну, так это я всё к чему...
Рабская сущность, рабский менталитет, 86%, и "вот это вот всё" — это конечно не отнять...
А как же. Но вот насчёт реального существования всего перечисленного - слухи сильно преувеличены.
И как только переменятся внешние факторы — даже не представляете, с какой скоростью все поменяют свою политически грамотную точку зрения на противоположную! Вместе с отношением к митингам.

Ну, или - честно сделают вид, что радикально её поменяли.
Инфа — 146% !
Tags: вертикаль, митинг, страна
Subscribe

  • Старьё моё ( лимонов вам в ленту )

    Оно конечно. Но Деревня дураков у нас и у самих есть! Ну была, по крайней мере. А во-вторых, любой дурак понимает, что пара лишних лимонов -…

  • Старьё моё ( блюза вам в ленту )

    Это вам не это, и не какой-то там шебутной Мальмстин, который длиннот вообще не терпит. Тут ноты - у кого надо ноты. Хоть 5 минут парень может…

  • Старьё моё ( педров вам в ленту )

    Проклятые 90-е! Вот так свободно с экрана произносили все богомерзкие слова, от которых нынешняя Лига Безопасного Интернета - просто бы охуела и…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments