critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Ошибка в рассуждениях

Читаю тут в "Российской газете":

***В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды.***

- да и думаю себе: откуда ж среди нас столько дебилов?..

Ну, вот, например, этот самый гражданский брак.
Это ж вовсе не то, когда два субъекта живут в одной избушке без оформления документов. Нет.
Гражданский брак - это событие, о котором составлен Акт гражданского состояния.
Уполномоченным на это органом. ЗАГСом, в частности.

Свадьба в ЗАГСе - с ленточками, неуклюжим платьем невесты и куклой с раздвинутыми ногами на бампере - вот это и есть гражданский брак.

Ну, про обряды пока не будем - в другой раз как-нибудь. Тема интересная...

Но вот во-вторых, почему, думаю, эти самые дебилы всегда пытаются что-то простимулировать репрессивными методами?

Ну, скажем, те же самые браки.
Выступали же недавно клоуны какие-то с инициативой - сделать развод платным. Что-то типа 2 тыщ долларов предлагали принять акциз на развод склочной и тупой суки-жёнушки с остописдевшим ей тираном-супругом-алкоголиком...
То есть, ребята были уверены - подними они цену развода, супружеская жизнь расплевавшихся вхламину сожителей моментально расцветёт новыми красками, и мир с покоем навсегда войдут в каждую счастливую семью!
Ну, не долбоёбы ли?..

А рождаемость у нас такие же поциенты периодически - предлагают поднять запретом легальных абортов.
Конечно. Всё ведь, очень просто в их надёжно замороженном мозгу:
Стоит запретить легальные аборты - и освобождённые женщины России дружно бросятся рожать счастливых и здоровых малышей, на радость Богу, Царю и Отечеству!
А как же...

Ну, и тут - та же песня, думаю...
Загон супругов в бюрократические стойла с кучей разных ограничений постепенно сделали брак такой невыгодной процедурой, что становится всё больше желающих не оформлять его официально, а жить совместно просто так.
И вот теперь особо одарённые ребята пытаются добить даже это простое совместное проживание - фактически его запретом.
Пожили чутка вместе, и готово - 50/50!.. А ты докажи, что не два года... А у меня свидетельница есть - моя мама!..

Ну, и ещё там разные вопросы, конечно в ум полезли - про точную длительность проживания по секундомеру, про раздел шмотья и денег, про детей...

Но потом - читаю себе статейку уже внимательнее и вижу:

***Как рассказал "Российской газете" адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство.***

Упс. Как говорится.
И все вопросы - сразу же и снялись сами собой. И осознал я вдруг всю пагубность и ошибочность поспешных выводов, которые иногда - прямо так и рвутся, чтоб их высказать с возмущением и пафосом...

Уж кого-кого, а пронырливых и ушлых адвокатов - специалистов по разводам и разделу имущества за толику малую - очень трудно заподозрить в тупости.
А вот в желании заработать влёгкую, срубить бабла из воздуха, и на чужом горбу в рай въехать - можно.
Очень даже запросто.

Так что - волноваться причин нет. Дебилов в этом, отдельно взятом, вопросе - тоже нет.
Патамушта, если раньше можно было стричь бабосы только с официально зарегистрированных лохов, то теперь под молох машины разводов - попадают уже ВСЕ.

Готовьте денежки!

Tags: закон, кормушка
Subscribe

  • Натурпродукт

    Ну а чо, зря закатывали штоле? Короче говоря, чота я вспомнил, что у нас же дофигища всякого компота ещё со времён доисторического материализма…

  • Гении

    В принципе, я нынешней школоте отчасти завидую. Тут вам и девайсы, тут вам и чятики, и электронные дневнички, и интернеты с мегатоннами информации и…

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Натурпродукт

    Ну а чо, зря закатывали штоле? Короче говоря, чота я вспомнил, что у нас же дофигища всякого компота ещё со времён доисторического материализма…

  • Гении

    В принципе, я нынешней школоте отчасти завидую. Тут вам и девайсы, тут вам и чятики, и электронные дневнички, и интернеты с мегатоннами информации и…

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…