critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

И всё-таки про ленту...

Тут кое-кто пустился в математические экзерсисы и начал подсчитывать причины, по которым он не наденет георгиевскую ленту...
Лично я упражняться не буду и назову всего одну.
Согласен, это не много. Но мне хватит и этой.
Причина простая - я не люблю мозгоебательства.
Особенно в страдательной форме.

То, что вся вакханалия, которую кремлёвские маркетологи устроили на костях погибших — это чистейшее мозгоклюйство, можно даже не обсуждать... Но для особо тупорылых можно напомнить, что до 2005 года никаких истерик по поводу ленты в природе не существовало.

Более того, самого праздника Победы до 1965 года не существовало. Это уж потом решили подлить бальзам на раны, расстарались к 20-летию... Но истерик и впаривания электорату свеженазначенных «святынь» - не было и в помине. Просто Праздник.
Ну, конечно, ленту рисовали на открытках. Или на стенгазетах. Для доказательства этого вовсе не надо лазить по архивам и вытаскивать императорские указы о статусе орденов...

Но мозги - не насиловали. Не кликушествовали. Не назначали предателями и врагами тех, кто не испытывал оргастических спазмов, прикасаясь к этим полосатым святым мощам...
Галстуков из ленты не шили. Платьев. Юбок. Костюмов. Трусов... Машины не заматывали в гвардейские полосатые простыни...

И не приватизировали ленту, как пропускной билет в искусственно придуманный Клуб Настоящих Поклонников Великой Победы...
Не было тогда таких проходимцев. Не додумались до такой хрени ещё тогда... Даже при ТОМ уровне советской цензуры и социалистической пропаганды.

То, что нынче какой-то ушлый маркетолог за зарплату придумал, чего бы такого чистого и пока не обосранного властью можно было бы ещё продать населению для восхваления самих же продавцов — никакого отношения ни к войне, ни к Победе не имеет вообще.

Как волшебный царь Мудас, превращающий в говно всё, к чему прикасается, пропагандоны перестарались и с лентой... Нейтральный народный атрибут перестал быть и нейтральным, и народным - сразу после волюнтаристского назначения его "святыней"...
Теперь, как и всякая "святыня" — это маркетинг. Это продажи и рейтинги. Это зарабатывание дивидендов и стрижка купонов трейдерами...

Ну, а если я на этих продажах и впаривании ничего не зарабатываю — так зачем мне в этом балагане участвовать?.. Зачем мне плясать под чью-то фальшивую дудку, как дрессированному медведю на площади, чтоб какой-то пронырливый владелец цирка собирал бонусы с доверчивой лопоухой публики?..

Тем более, если я ещё и не хочу на этом ничего зарабатывать. Считаю, повод - неподходящий...

Tags: Победа, георгиевская лента, пропаганда, рынок, электорат
Subscribe

  • Ловкость рук и никакого

    Ну и чо - пришёл опять из этих ваших магазинов. В плане выпить-закусить, это же никогда не помешает. И вот опять, как никогда, хотя уже и было…

  • Соцопрос

    Ну и чо, никогда такого не было и вот опять! Ну то есть сначала при людея: Едем мы с приятелем в автоматическом мобиле ровно три месяца назад - он…

  • Ну тупыыыые...

    Я вообще человек добрый. И терпеливый. Местами даже толерантный. И всё вот это. Но иногда - прямо озадачивают своей дремучестью... Я не знаю,…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments