critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Про налоги.

Тут внезапно тема возникла.

Как всегда, государство озаботилось, что не может отобрать у граждан всё – кое-что тем всё-таки удаётся заныкать и уберечь... Что, по мнению государства, вовсе недопустимо.

Нет, конечно, государство не говорит прямым текстом, что грабит своих граждан – это не политкорректно.
Оно говорит, что «граждане – должны платить налоги». И ссылается на международный опыт. Вроде как – везде же платят. Вот и наши должны.

Ну, при этом оно как-то скромно умалчивает про всяческие там эмираты, где процветает такой же феодализм, как и у нас, но – зато граждане избавлены от налогов. Что, в принципе, логично... Зачем сдирать налоги с денег, которые сам же эмир (шах, король, принц) – своим подданным же и выдаёт из своего личного кармана?..

- Нет, говорит, государство, это нам не подходит. Потому что наш самодержец называется не эмиром, а президентом. И он типа как избирается, пусть даже сам собой и пожизненно.

То есть, нам по пути с более западными странами, получается.
- Это там, где минимальная зарплата - 12 долларов в час? - спрашивают наивные граждане.
- Нет, - говорит государство. – Это неудачный пример. У нас же более другие условия.

И вот тут и начинается спор – кто кому больше должен: государство гражданам, или граждане государству?

И опять идут в ход козырные аргументы насчёт «мировой практики».

Ну, например: государство же нас спасает, охраняет от внешнего агрессора и от бандитов (в том числе, проклятых бунтарей-белоленточников). Оно нас лечит, обучает, и всё вот это. То есть, гражданин нашей страны пользуется «всеми благами» (в кавычках – потому что это дословная цитата!). То есть, гражданин должен оплатить налогами все эти предоставленные блага.

Казалось бы, всё верно... Если не вникать в детали.
А граждане – суки такие! – почему-то всё время норовят вникнуть в детали. И бьют одних козырей другими.

- Содержание госаппарата, всех силовиков, армии и прочих паразитов – у нас идёт вовсе не из налогов, - возражают они. – Вся экономика у нас складывается от проданной нефти и носит исключительно распределительный характер.
Даже производства – и те работают лишь за счёт гос-заказов. А это опять таки – проданная нефть.
А оставшиеся мелкие службы сервиса и торговля – тупо обслуживает силовиков, госслужащих, армию и прочих паразитов, которые получают жалование от проданной нефти.

Во-вторых, в связи с распределительной системой экономики, граждане от этой кормушки отодвинуты, как лишний элемент. Они не участвуют в распределении. Граждане - это ненужный для государства балласт. Который и расценивается государством, как "непредвиденные затраты".

Понятное дело, что при таком раскладе государство никак не отчитывается за принятые решения о впуливании бабла в разные Чорные дыры... И четверть бюджета у нас – вовсе засекречена.
- Идите нахуй! – говорит государство особо любопытным гражданам на их вопросы о затратах. – Не ваше собачье дело!

Ну, и какие тогда оно хочет получить налоги?

И в-третьих.
Даже без учёта воровства космических масштабов, некомпетентность и тупость государства в просирании бабла – иногда заставляет неистово аплодировать с криками «браво!» и слезами умиления на глазах.

Понесло ли государство какую-либо ответственность перед гражданами за развязанные по миру войны, за прощённые охулиарды долгов другим странам, за репутационные потери, которые автоматически перерастают в потери финансовые?..
Кто понёс наказание за водопад дегенеративных законов, которые тащут в могилу как всё это ваше налогообложение, так и экономику в целом?

Ну, а про качество тех «благ», которое государство тыкает в нос гражданам в виде «бесплатного» лечения или образования – можно и вовсе затянуть заунывную песню, прерывая её периодически нервным истерическим смехом...

- Так какие ж такие налоги требует с нас государство? – недоумевают мирные граждане. – За что блять?.. И главное – кому платить то?.. ЭТИМ?..

И вот я сижу теперь, теряюсь, кто ж из них прав.
В сомнениях прямо!
Tags: власть, налоги, экономика
Subscribe

  • Натурпродукт

    Ну а чо, зря закатывали штоле? Короче говоря, чота я вспомнил, что у нас же дофигища всякого компота ещё со времён доисторического материализма…

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Натурпродукт

    Ну а чо, зря закатывали штоле? Короче говоря, чота я вспомнил, что у нас же дофигища всякого компота ещё со времён доисторического материализма…

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…