critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Про военно-патриотическое воспитание, например.

Военно-патриотическое воспитание молодёжи - штука очень важная.
Просто наиважнейшая.
В то время, когда нужно поднимать рухнувшую экономику, развивать производство и товарно-денежные отношения, военно-патриотическое воспитание становится просто краеугольным камнем, который и должен всё это вытянуть.

Один только вопрос:
- а почему у нас воспитание обязательно военно-патриотическое?
Почему оно никогда не просто патриотическое (оно вообще не бывает просто патриотическим!), а всегда именно - военно-патриотическое?..

Военно-патриотический лагерь, военно-патриотические сборы, военно-патриотический клуб...
А вот мирно-патриотических клубов - чёта не бывает.

Мирные люди - они не патриоты? И не могут быть патриотами?
Тот, кто хочет, например, торговать, создавать в стране денежную движуху и этим привлекать бабло в экономику - он не патриот?
Изобретатель - тоже не патриот, если он изобретает, скажем, не танк, а - аппарат по производству мороженого?..

Вон, и записной патриот Мединский - тоже собрался военно-патриотический лагерь замутить, по военно-патриотическому воспитанию каких-то детишек... Просто патриотов растить - видать, некошерно. Непременно - военных надо.

Ну, и во-вторых, хотелось бы, чтоб хоть кто-то разъяснил - а за каким хером оно вообще нужно, это патриотическое воспитание?
Да любое - хоть мирное, хоть военное...

И может ли кто-нибудь рассказать, насколько помогло стране 70-летнее непрерывное военно-патриотическое воспитание молодёжи во время развала СССР?..

Хотелось бы вот узнать.
Tags: патриотизм, страна
Subscribe

  • Фрукты

    Виноград нынче мелкий... Но уж чо выросло, то выросло. Уже сорвали. Не обратно же на ветку лепить! Пусть уж себе. А про всё остальное - пожже…

  • Натурпродукт

    Ну а чо, зря закатывали штоле? Короче говоря, чота я вспомнил, что у нас же дофигища всякого компота ещё со времён доисторического материализма…

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments