critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Настоящая причина буйства Поклонской

По моему частному, оценочному суждению, розумеецо.
Ибо понятие правды и действительности - очень сильно неоднозначное. Всегда.

Однако же.
Когда чуткие зрители на примере рекламной компании одного фильма вдруг заметили, что обычное царебожие (которым депутатша страдала уже давно) стремительно переросло в нечто более лучшее и болезненное, они конечно насторожились.

Патамушта теперь эта тётенька уже не просто стала бродить по улицам с портретами вожделенного Николая и тихонько прикладываться к мраморным бюстам в оргастических приступах... Нет. Теперь всё стало совсем даже наоборот.

Вместо тихой грусти она вдруг начала биться в припадках, злобно кривить физиономию в безумных гримасах и вообще всем своим поведением вызывать в публике подозрения в самых тяжких недугах - начиная от простой шизофрении и заканчивая инсультом...
Одним словом, вести себя, как самая настоящая городская сумасшедшая.

И вот тут начинается самое интересное.
Особенно на фоне православной подвинутости персонажа.

Ведь, кто такая была Поклонская изначально?
Правильно. Обычный мелкий клерк, которая в украинской гос-системе занимала максимально возможное для её умственных способностей мелкое место.

Но.
На фоне тектонических сдвигов истории она вдруг волею случая оказалась на гребне волны. И теоретически - таки вошла в историю.
Но.
Кто в истории запомнит мелкого клерка, который оказался на волне лишь волею случая? Никто.
А ощущение себя на гребне - уже проникло в мозг.
И оказалось таки уже очень приятным.

И вот тут в каком-нибудь ловком, приспособленческом мозгу - вполне может мелькнуть идейка о том, КАК именно можно войти в историю ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Всё становится на свои места, если вспомнить, кого церковь вообще (и РПЦ в частности) всегда записывала в святые.

Вот именно их. Разных полоумных, юродивых и припадочных...

В церковном списке святых, помимо всяких там почтенных старичков, существует, кажется, целая орава субъектов, которые во времена своей жизни удивляли современников своим маразмом, кликушеством, идиотским кривлянием и припадками на паперти...
Некоторые аскеты в попытках усмирить плоть, погружались в безумство, даже превосходящее простое слабоумие: намеренно жили в максимальной грязи, расчёсывали и лелеяли язвы на теле, валялись в говне и истязали тело различными приспособлениями.

Те, кто усердствовал в припадках более успешнее других - вероятно и были канонизированы, как образец святости и смирения.

Ещё одна категория святых - неистовство в борьбе с ересью.
Те, кто по обычным, светским понятиям были просто палачами и извергами, получающими удовольствие от самой процедуры казней и экзекуций паствы; те, кто прославил себя наибольшим количеством жертв и особенной безжалостностью - вот они и оказались за своё фанатичное безумие зачисленными в ранг святых.

Сейчас времена конечно изменились.
Сидеть в луже говна с пудовым крестом на шее, как простой юродивый, депутату вроде бы уже не к лицу. Да и массовые казни теперь уже не приветствуются, даже во славу святой церкви.
Однако, этого и не надо.

Достаточно лёгкой формы проявлений и того и другого, чтоб тебя заметили и выделили из общей толпы за старание.

Даже более того. Стоит сейчас привлечь эту мутную тётку к ответственности за фактическую провокацию религиозного терроризма - как все бесноватые кликуши начнут биться в падучей и завывать о том, что Святая Великомученица Наталия СТРАДАЕТ ЗА ВЕРУ.

Так что всё довольно просто: безумствующая депутатша просто вписывает себя в историю, ящетаю.
С прицелом на последующую канонизацию.


Юродивое неистовство в борьбе со здравым смыслом - главным врагом церкви - это самый верный способ.
Вот увидите.
Чуть попозже, конечно... Когда страстишки поулягутся. )
Tags: история, маразм, просто Царь, психология, религия
Subscribe

  • Гении

    В принципе, я нынешней школоте отчасти завидую. Тут вам и девайсы, тут вам и чятики, и электронные дневнички, и интернеты с мегатоннами информации и…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • Ловкость рук и никакого

    Ну и чо - пришёл опять из этих ваших магазинов. В плане выпить-закусить, это же никогда не помешает. И вот опять, как никогда, хотя уже и было…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Гении

    В принципе, я нынешней школоте отчасти завидую. Тут вам и девайсы, тут вам и чятики, и электронные дневнички, и интернеты с мегатоннами информации и…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • Ловкость рук и никакого

    Ну и чо - пришёл опять из этих ваших магазинов. В плане выпить-закусить, это же никогда не помешает. И вот опять, как никогда, хотя уже и было…