critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

Говорят, сёдня День Пионерии!.. Надо же...



Когда я был маленьким, я тоже был пионером...
Времена тогда были суровые.
Весь мир, во главе с ястребами из Пентагона, мечтал задушить Союз Нерушимый Республик Свободных... ТАСС передавало тревожные сообщения... Пролетариат всего мира протестовал против произвола капиталистических хищников... в общем, все чувствовали чью-то там твёрдую поступь и держали склеротичный палец на спусковом крючке войны.
И вся надежда была на пионеров.

Именно они должны были встать на смену и подхватить гордое знамя.
Ну, они, как уж могли, так и подхватывали...

Когда наш, 4-й, кажется, класс на общей линейке под бой барабанов возвели на эшафот и окольцевали драгоценными галстуками - это было торжественным приобщением к чему-то большому, масштабному и необъятному. Хотя, выглядело довольно невесело и уныло.
Потом, когда класс повели в класс, я, помнится, ещё подивился на компанию двоечников, которые, сидя на перилах лестницы, покатывались со смеху:
- Вот дураки, нацепили красные ошейники и радуются, как идиоты!..

Что в этом было смешного, я тогда не понимал, хотя и начал подозревать неладное... Впрочем, не понимаю и сейчас, что, кроме уныния и тоски могли вызывать все эти утомительные линейки, ленинские вахты, бюрократические собрания и непременные обязательства подхватить знамя...

Нет, конечно, можно помянуть всуе пионерские лагеря с цепными вожатыми, весёлыми кострами, и зубной пастой на сонных физиономиях - но это развлечение тоже как-то слабо было связано с подхватом знамени. И являлось, скорее уж, особенностью возраста и юношеского раздолбайства...

К чему это я?
Да просто так.
К тому, например, что сейчас времена опять суровые, и Россия опять в кольце врагов, и пентагонские ястребы - снова держат палец на спусковом крючке войны... НО!

Зато пионером теперь быть гораздо веселее и забавнее!


Tags: история, пионеры, праздник, ритуал
Subscribe

  • Странное

    Помыл машину. Это конечно странное, да. Но на самом деле странное - не это. Пока сидел там, в этой помывочной на диванчике, выхватил цепким глазом…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • Двух типов

    Люди бывают четырёх типов: одни знают математику, другие нет. В самом деле их всех бывает более меньше, и делится оно в каждом отдельном случае…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments