critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

Утиль и "За"

Утиль в России - какая-то больная тема. Сбор за утилизацию у нас и вводят и отменяют одновременно.
И вводят, и выводят. И вводят, и выводят. Совсем как шарик в именинном горшочке ослика Иа.

[Spoiler (click to open)]Вводят - на цифровые гаджеты и бытовую технику.
http://izvestia.ru/news/582739

А на автомобили - наоборот, отменяют.

В России в 2015 году могут отменить утилизационный для машин, произведенных в России и соответствующих экологическому классу Евро-4 и Евро-5. Об этом М24.ru рассказал председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев. Депутаты уже направили предложения в правительство. По словам Москвичева, отмена сбора позволит поддержать автомобильную промышленность и снизить цены на машины.
http://www.m24.ru/articles/66435?attempt=2

Хотя, вводили - вот только что.

Ну, логика думцев вполне понятна: раз сбор есть, надо его отменить. А раз нету - то надо ввести.
Манипулирование цифрами всегда что-нибудь стимулирует. Например, премиальные за ударную работу с цифрами. И лично у меня такое сочетание диаметральных инициатив - вопросов не вызывает вообще.

То, что утилизации подлежат только ввезённые автомобили - тоже очевидно. Отечественные - никогда не сломаются и будут ездить вечно.

Базовая ставка утиль-налога при этом - 20 000 рублей. И я уже сейчас отчётливо вижу, как резко отмена этого налога повысит спрос на автомобили, предварительно подорожавшие вдвое.
А если автосалоны обяжут ещё и дарить бейсболку каждому покупателю машины за 1,5 миллиона - нас ждёт просто истеричный покупательский бум!

Главное - всё делать вовремя.
Tags: авто, утилизация
Subscribe

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

  • Странное

    Помыл машину. Это конечно странное, да. Но на самом деле странное - не это. Пока сидел там, в этой помывочной на диванчике, выхватил цепким глазом…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments