critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Коррупция для слабоумных

komiks-1

Чем отличается американский (китайский, итальянский) коррупционер от российского?
Правильно - злонамеренностью.
Американский вор (итальянский мафиозо) - это хитрый, прожжёный субъект, пронырливый и сообразительный. Враг государства и общества. Поэтому и меры к нему применяются взрослые, соответствующие: или его, гадёныша, на 20 лет в тюрьму засунут, или вовсе расстреляют под свист и осуждение всей родни...

Российский вор - это расшалившийся ребёнок. Он не осознаёт, что творит. Он - не нарочно.
Поэтому и наказание в России за коррупцию - так себе: домашний арест, съёмки в клипах, перевод из обвиняемых в свидетели... и воспитательная работа среди будущих жуликов - тоже, как с недоразвитыми детишками.

[Spoiler (click to open)]А как можно обучать недоразвитых детишек, не слишком их при этом утомляя?
Правильно - комиксами. В комиксах можно легко изложить какой-нибудь взрослый вопрос в максимально доступной для слабого детского ума игровой форме.

Видимо, ребята, что организовали обучение чиновников, что-то знали про их умственный уровень, когда рисовали для них доступные и понятные комиксы про коррупцию.

Нет, написанные в комиксах буквы как бы намекают, что ученики всё-таки умеют читать, тест с кубиками и отверстиями различной формы ими пройден в основном успешно, и допуск к госслужбе - получен. Но без рисунков - было бы трудновато...

А вот в форме комиксов - самое то!
То есть, совершенно ясно, что уровень интеллекта чиновников - комиксы способен усвоить просто влёт.
Ну, а раз так, дело осталось за малым - как-то тактично намекнуть ученикам, что коррупция - это как бы нехорошо. В мягкой форме, конечно, чтоб не испугались и не обиделись.

**Курс «Противодействие коррупции» с историями из жизни взяточников в стиле комиксов прошли 30 тыс. московских госслужащих. Как рассказали «Известиям» в Московском городском университете управления (МГУУ правительства Москвы), среди обучающихся были заместители мэра Москвы, начальники управлений аппарата мэра, префекты округов, главы управ. **
http://izvestia.ru/news/583044

Набор рисунков вдохновляет как мастерством художников, так и жизненностью приведённых примеров. Признаться, я долго любовался работой мастеров кисти и высокого слога...

Единственный вопрос, который у меня возник от просмотра шедевральных страниц - а сколько, собственно, организаторы этого балагана освоили средств?...
Сколько именно деньжонок эти ушлые парни отмыли на таком лихом и забавном витке борьбы с коррупцией?

И спрашиваю я это, разумеется, исключительно из личной зависти. Потому что я тоже хочу вот так вот бороться с коррупцией!

С тем же самым куражом, фаном, минимальными затратами и с тем же выхлопом.
Это ж - охренеть, какое дело то, оказывается, прибыльное - с коррупцией то бороться!..

А уж весёлое то какое!
Tags: коррупция
Subscribe

  • Старьё моё ( снега вам в ленту )

    Закончим уже с французами. Поставим точку, таксокзать. Ну или хотя бы точку с запятой. Тем болие что скоро же праздник и канун! Так что - очень…

  • Старьё моё ( тебя вам в ленту )

    Не застал всего вот этого - оно конечно. Но поскольку мущщина навсегда остался в наших сердцах и на киноплёнке Шосткинского объединения Свема -…

  • Старьё моё ( номеров вам в ленту )

    Попу лярная когда-то джаз банда, хотя и благодаря не этой песенке, а болие другой. Но - раскрутились в своё время. Вертелись. В чартах. И всё…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments