critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

Обида за спортсменов

Тут у нас опять взвыли.
С двух сторон, что любопытно. Ибо Россиюшку опять обижают и гнобят, как же так, сколько можно, без всякого повода, и вот опять.
Что-то там с олимпиадой какой-то... не допускают что ли куда-то.

Враги России и национал предатели, конечно, заливаются на этот щёт сатанинским смехом и злобно потирают потные ладошки в ожидании гонорара из Госдепа. И уверяют, что так и надо, поделом, преступный режим и всё такое.

А обиженные патриоты - наоборот профессионально скорбят, трясут руками и, размазывая дежурные слёзы по откормленным правильными гонорарами мордасам, призывают протестовать против произвола всех, кто затевает вот эту русофобию, затевает русофобию эту вот, затевает всё вот это.

Ну я, слава Родине, не патриот - бог миловал.
Но и нац-предатель из меня тоже так себе. Не активный.

И как лицо незаинтересованное, могу спросить кратко - а вам не по хую ли?
Ну вот эта вся свистопляска с допусками-недопусками, флагами-шнягами, гимнами-шмимнами и с общим участием шоу-менов в каком-то в балагане...

Как мне представляется, если б патриоты взвыли о том, что на международный конкурс профмастерства не допустили команду наших слесарей - за то что пили политуру втихаря от организаторов - никто бы и не почесался.
Равно, как и про недопуск на конкурс плотников, печников, кондукторов или сталеваров.

Чем конкурс профессиональных спортсменов лучше конкурса профессиональных плотников - лично мне неизвестно.
Зрелищность? А это - как организовать. Можно и плотников обстряпать так, что вся страна задохнётся в угаре обожания и будет махать знамёнами и жечь файеры...
Но раскручивают почему-то не плотников, а спортсменов.

Профессионально бросать вдаль кусок железа или поднимать его рекордный вес над черепом - считается почему-то более почётным, чем рубить из дерева узорчатый сортир для Китеж-града без единого гвоздя.

Почему?
Да хз. Повелось так. Именно спорт почему-то выбран как средство пропаганды и демонстрации своего превосходства над другими.

Однако, если по факту, то какая-нибудь условная русская спортсменка шарапова - имеет гораздо больше общего (как ментально, так и денежно) к болельщикам из аризонщины, чем к единоязыкому болельщику Васе из Ханты-Мансийска. Вопреки тому, что она там и выросла (или не там?)...

И уж тем более общего у неё - со спортсменами-коллегами из проклятого вражеского зарубежья, чем с болеющими за неё крестьянами российского нечерноземья.

Ну, и объясните мне - с какого хера я должен переживать за конкурс проф-мастерства тех, кто не имеет ко мне никакого отношения?
Какой мне интерес в том, что какой-то мастерина проворный выиграл забег и заключил контракт с германским концерном на рекламу?
МНЕ с этого - ЧТО? )

А на олимпиады все проф спортсмены - едут только за этим. Миру себя показать, да продать своё умение скакать подороже на рекламном рынке. Всё.

Ну пусть продают. Или не продают.
Никто же не расстроится, если какому-нибудь программисту откажут в трудоустройство в Микрософте. И не допустят там к рабочему компутеру.
Или скажем плотник Петров, которому не удалось трудоустроится в ООО Ромашка - расстроит этим только свою жену.

Ну, вот здесь - примерно то же самое. Побрили соискателей. Не допустили. Не дали бабла срубить. Бюджетного, кстати, в том числе - то есть, нашего с вами. Но - всё равно не дали.
Я то тут причём?
Не скорблю, в общем...
Tags: бюрократио, зарубежье, маразм, очка втирательство, патриотизм, попал под лошадь, спорт
Subscribe
promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 60
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →