critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

Здравствуй, Родина!..

Яблоки-1

Зашёл тут в один сельмаг, не буду говорить какой именно, чтоб не рекламировать его бесплатно. Могу лишь намекнуть, что начинается слово на букву "Маг-", а заканчивается на "-нит"... Но это неважно.

Там я, конечно, весь в мыслях об импортозамещении, сразу выцепил глазом заманчивый ценник с конской ещё полгода назад ценой, а теперь - вроде как уже и недорого...

[Spoiler (click to open)]И, разумеется, я сразу вспомнил все правдивые заверения многочисленных экспертов.
Которые как один, твердили мне, что импортные яблоки - будь то Аргентина, США (особенно США!), Испания, или, прости господи, Польша (тьфу!) - это сплошная гадость.

Их сочный и спелый вид, сияющие налитые бока, чистота и размер - говорят лишь о том, что это - продукт голой химии, пестицидами напичканный и воском натёртый так, что откусить - и то вредно, не говоря уже насчёт съесть...

А вот наши яблочки - хвастались эксперты, как один, это здоровье, польза и витамины!
Даже если они чуть-чуть (ну буквально капелюшечку!) не так ярко выглядят.
А уж если червячок в наших яблочках попадается - так это как раз от того, что дюже они полезные и здоровые! На натуральном говне удобрении выращенные.

Конечно, я сразу пошёл за манящим ценником, как ребёнок за волшебной дудочкой...

Яблоки-2

Вид прошлогодних сморщенных и подгнивающих клубков меня слегка отрезвил...
А запах - стремительно отбросил в далёкое моё детство, в тот самый советский подвальчик с проржавевшей вывеской "ФРУКТЫ-ОВОЩИ", который таился тогда в соседнем квартале, и после посещения которого, характерное амбрэ не выветривалось из одежды дня три...

Кажется, кто-то тут мечтал о возвращении Советского Союза?..

Ну, здравствуй, Родина!..
Tags: импортозамещение
Subscribe

  • Как я провёл этим ковидом - 2

    В продолжение темы. Ну которая ДАВЕЧА. Ну вдруг ещё есть не переболевшие?.. В похвалу нашей медицине могу сказать, что сколько я болел - столько…

  • Как я провёл этим ковидом

    Дождались таки. Ввели таки у нас посещения общественных по куриному коду. Тоись, стоят теперь на входе в ТЦ мордовороты охраннеки и проверяют - можно…

  • Монеточки

    Знакомый похвастался, какой ловкий и сноровистый у него сын, а также умный и культурный. Тоись другими словами, он там увлекается какими-то деньгами,…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment