critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Гоблин какой-то...




Ознакомился тут я с творчеством лихого нашего переводчика с фамилией Пучков, а с прозванием - Гоблин.
Но не в плане, как смешно и задорно он переводит какое-нить кино "Три тополя на плющихе" или там допустим "Эверест"... А в аспекте общих деклараций.

Да наткнулся просто в Ю-тубе на его авторитетное заявление, что мол, телевизором можно промывать мозги, что там бывает одна пропаганда, вот как на Украине, например...

Какой, думаю, интересный человек!.. Как ловко он распознаёт пропаганду на Украине. Ну-ка, ну-ка, гляну... может, ещё где-нибудь распознает?..
Ну и глянул. Там как раз и презентация книжки подвернулась с шикарным просто названием "Трудно быть русским"...

Вообще, это вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=74hReRllvWI

Но - 1,5 часа это таки долго, так что для ленивых я несколько его любопытных тезисов так скидаю.
Для тех, кто имеет представление о понятии "логика" - это, кстати, вообще может стать неплохим упражнением, даже не менее весёлым, чем и переводы заглавного героя. )


- В ходе Отечественной войны вот, говорят, люди попали на территорию Германии и вернулись другими людьми – они увидели как можно жить… Возникает вопрос - а тебя кто заставляет в дерьме по уши жить?.. Немец – он не читает Акунина, а вместо этого метёт улицу. Хочешь, чтобы стало хорошо вокруг – начни с себя.


- У нас всё завязано на вождей... Поэтому когда появляется очередной товарищ Сталин – жизнь налаживается. Вот так мы устроены... Нет вождя – идёт разброд и шатание…


- Товарищ Сталин ничего не мог делать, как известно, из-за слезинки ребёнка… Раз пролилась слезинка ребёнка – всё для него теряло смысл.


- Саакашвили на родину никто не выдаст.
Времена Меркадера с ледорубом уже прошли. Никто изменников уже не убивает. Наверное, зря.


- Сознание всегда формируется СМИ. Если в качестве СМИ назначить телеканал Дождь – через полгода у нас всё будет, как в 91 году. Вот посмотрите на Украину. А на Украине уже вообще ни с кем разговаривать нельзя. Они невменяемые.


- Они (всякие Сванидзе) нас хотят заставить ненавидеть свою историю. Предать своих предков. Вот как у меня папа был военный, на службе не пил, солдат не бил, ордена получал… а меня сейчас хотят заставить от него отречься, и чтоб я его ненавидел… А у нас сейчас много таких, кто ненавидит своих предков. Вот как на Украине…


- Крым – просто не захотел жить в Украине и ушёл в Россию. Ну, это всё равно, что житель Украины уедет жить в Канаду, что он - предатель? Нет, конечно. Ну, и тут то же самое. Не понравилось – развернулись и ушли. Всё нормально.


- И чё, стало лучше от фильма Левиафан? Пить кто-то перестал?.. Нет. Ну, там бухают все, нажираются… и чё? Чё ты сказать то хотел?.. Имеет право Звягинцев меня учить, как мне жить? Да кто ты такой? Не нравится тут - вали отсюда!


Очень мне понравилась и аудитория. Публика подобралась хорошая, добротная.
Она ни разу не увидела ни подмены понятий, ни несоответствия выводов логическому основанию, ни недостаточности оснований для выводов...
Скорее напротив - все были радостны, воодушевлены совместным чувством патриотизма и даже на каком-то душевном подъёме.
Ну, и вопросы задавали - соответствующие:


- Какие фильмы вы рекомендуете для просмотра русскому человеку?


- Почему мы для всего мира всегда агрессоры? Почему так?.. Почему они не понимают, что мы помогаем?!


- Мы увидим уже крах Америки? Или эти Ротшильды будут держаться до последнего?..



Лично мне встреча с почитателями понравилась.
Она прошла на высоком идейно-патриотическом и организационном уровне... как говорицца. )

К сожалению, осталось непонятным - на самом ли деле Пучков такой пламенный патриот, или он так просто деньги зарабатывает?
Прямо не знаю, что и думать...

Tags: кормушка, общество, патриотизм, прогиб засчитан, спекуляция
Subscribe

  • Заставили

    Мне вот этот стон - непонятен таки категорически. Со всех сторон нашей скрепной Родины - доносятся причитания сирых и убогих. Про то, как их…

  • Про цикличность

    После поворота событий от плохого к худшему цикл повторяется. Была когда-то такая модная книшка про Законы Мэрфи. Где всё вот это - было. Мало…

  • Взад к истокам

    Когда я был маленьким смотрел кено про Дворец Сцаря-батюшки, вседержителя нашего и намазанника, всё не мог избавиться от ощущения какой-то…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Заставили

    Мне вот этот стон - непонятен таки категорически. Со всех сторон нашей скрепной Родины - доносятся причитания сирых и убогих. Про то, как их…

  • Про цикличность

    После поворота событий от плохого к худшему цикл повторяется. Была когда-то такая модная книшка про Законы Мэрфи. Где всё вот это - было. Мало…

  • Взад к истокам

    Когда я был маленьким смотрел кено про Дворец Сцаря-батюшки, вседержителя нашего и намазанника, всё не мог избавиться от ощущения какой-то…