critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

Мелкое большинство

Зашёл тут на сайтег "Известий"...
Да чё уж там стесняццо то - да, бываю периодически, очень забавно там горит иногда.
Ну и тут - тоже не подвели, всё как положено пропечатано:

*** Как выяснили «Известия», фонд «Хроники», который был учрежден семьей публициста Виктора Шендеровича, в 2013 году получил от Фонда МакАртуров трехлетний грант в размере $150 тыс. Фактически «Хроники» занимаются не просвещением, а открытой политической деятельностью и спокойно обходят закон об НКО — иностранных агентах, так часто критикуемый правозащитниками. ***

Ну, в том, что Шендерович национал-предатель, ничего нового нету, разумеется, тут не удивили. Куда интереснее было дальше...
Нет, конечно, вездессущий штатный лизоблюд честнейший аналитег Марков дал характерные комментарии такому вопиющему факту в этой же самой заметочке:

***— Поскольку это фонд Шендеровича, а он известен как человек, откровенно призывающий к восстанию и порой даже свержению власти, то с большой вероятностью закон «О некоммерческих организациях» будет применен, — Считает Марков.***

но меня-то порадовало совсем не это.
Меня-то порадовали комментарии "простых читателей", прилепленные снизу... )
Как на подбор:


- До чего же омерзительна вся эта эхомосковская либерастня в лице всех этих Шындыровичей, Пархоменок, Лариных, Латыниных и прочей перхоти! Неужели еще есть люди, которые клюют их русофобскую блевотину!

- Шендерович и Ко, - подлецы, на которых клейма негде поставить. Не возьму в толк никак, почему подобного рода апатридам не перекроют кислород. Демократия, однако, должна иметь некие границы дозволенного, которые эта шайка давно нарушила.

- Шендерович - антикоммунист, антисоветчик. Вся его деятельность вырабатывает рвотный рефлекс на всякую антисоветчину.

- На ЭХЕ действительно сборище прогосдеповских подонков. Шендерович один из них. Странно, что ФСБ этим не занимается.

- Всех их, так называемых журналистов, с ЭХА Москвы, надо проверить на причастность к иностранным агентам: за доллары на Родину клеветать, полагаю, там он не один такой…

- Вот так было и при Сталине, не собирались уживаться с советской властью, Гитлера ждали. А отправь Шендеровичей в тюрьму, так сразу же заорут, что репрессированы. "

- шендерович-враг России. а врагов жалеть не надо беги картавый отсюда пока не поздно


ну и всё такоевоттам...
В связи с чем, таки и стало мне любопытно...

Психологически собираться в сообщества склонны люди из какого-либо меньшинства: какого угодно - хоть это религиозная секта, хоть коллекционеры бабочек, хоть любители зимнего купания...
Собираются они обычно с простой целью - почувствовать, что они не одиноки в этом суровом и непонимающем мире со своим нестандартным ходом мысли. Найти собутыльников соучаснегов, тсзть...
Сбиваются они вместе и в том случае, когда чувствуют угрозу извне интересам того меньшинства, в котором находятся...

И вот тут я задумался:
- а какая угроза заставляет читателей официального пропагандонского сайта с полномасштабной государственной поддержкой, сбиваться вместе?..
Ничтожный маргинал и предатель Родины Шендерович?.. Да ничуть не бывало - государство при нужде перемелет его в труху, абсолютно не чихнув...

Или эти читатели нашли в сайте Известий глоток свежего воздуха среди засилья всеобщей пропиндосовской пропаганды?.. Единственную правдивую отдушину в море всеобщей русофобской лжи?.. )

Что вообще заставляет людей проходить процедуру регистрации на сайте официального подавляющего большинства, и оставлять там гневно-негодующие согласия с массовой и официальной позицией этого большинства? )

Или они подсознательно опасаются, что они - таки не совсем, чтоб и большинство?.. )
Любопытно вот, всё-таки...

Tags: СМИ, любопытно, национал-предатели, пропаганда, психология
Subscribe

  • Монеточки

    Знакомый похвастался, какой ловкий и сноровистый у него сын, а также умный и культурный. Тоись другими словами, он там увлекается какими-то деньгами,…

  • Дети

    Нассущная тема - это нынче Афганистан, и всякие талибы, и всё вот это. Но я не по поводу войны, и не про охрану священных рубежей, и не про мировую…

  • Про полыхание

    Олимпиаду я не смотрел, что логично. И в былые-то времена весь этот балаган не вызывал интереса - даже когда спортсмены ездили устраивать свою…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Монеточки

    Знакомый похвастался, какой ловкий и сноровистый у него сын, а также умный и культурный. Тоись другими словами, он там увлекается какими-то деньгами,…

  • Дети

    Нассущная тема - это нынче Афганистан, и всякие талибы, и всё вот это. Но я не по поводу войны, и не про охрану священных рубежей, и не про мировую…

  • Про полыхание

    Олимпиаду я не смотрел, что логично. И в былые-то времена весь этот балаган не вызывал интереса - даже когда спортсмены ездили устраивать свою…