critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Categories:

Хотел, конечно, как лучше...



Ну, мало кто ещё не проехался насчёт инициативы Путина про религиозные тексты основных наших советских религий...
Ленивый только, может, не отметился.
Ну, то есть, я, например.

Да и я бы в этой теме не отмечался, если бы все другие поставили галочку на одном любопытном аспекте этого решения... Но вот, чёта ни у кого не увидел, поэтому сам брошу полено в костёр общего отжига.

Своим шикарным жестом президент Путин, конечно хотел, как всегда - "как лучше". Ну, там мир-жвачка-хорошо, все люди братья, нет религиозным распрям и вся прочая такая вот примитивная пастораль для умственно отсталых...
Но получилось-то у него, естественно, как всегда - "как всегда".

Потому что.
Впрочем, уточним - инициатива-то, конечно, не путинская, и сам он никакого отношения к ней не имеет... Я с трудом себе могу представить, чтоб этот гражданин сидел с карандашом над кучей религиозной макулатуры и лично прорабатывал тексты на предмет экстремизЬму...
Вот на истребителе или дельтоплане нырнуть за амфорой - это дело другое... А унылое и нудное корпение - это не сюда, это мимо.

Разумеется, сам Путин нифига там не разрабатывал, а всего лишь только подмахнул, не глядя, какую-то бумажонку, подсунутую "консультантами".
А я уже давно говорил, что всех путинских "экспертов" и "консультантов" нужно разогнать ссаными тряпками и заставить вернуть все выплаченные им бабосы в 10-кратном размере - за весь вред, который принёс стране этот сброд слабоумных дегенератов...

В этот раз, естественно, тоже не могло получиться ничего нового, потому что сброд слабоумных дегенератов так и не разогнан, а продолжает удачно консультировать наше высшее руководство.
В результате чего:

***МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха (священное писание иудаизма) и Ганджура (буддийский канон).***

В чём тупость момента?
Ну, в самом очевидном.
Теперь любой экстремистский призыв к казни, насилию, уничтожению, геноциду,а то и к сжиганию заживо - можно просто сопровождать подходящей ссылочкой на священное писание, и ваши не пляшут!

В принципе, теперь вообще можно отменять понятие "экстремизм" и наказание за него.
Какой-такой экстремизм?
Все проказы и шалости, которые у нас подпадают под это определение - в Священном писании весьма таки процветали, а Священое писание - это вам не баран чихнул.
Это же Священное писание - основной ориентир в морали и нравственности, кажется?

Кстати, адюльтер, педофилию и инцест, исходя из содержания религиозных текстов, тоже бы можно было вынести за скобки осуждения обществом... Чё там осуждать, когда в Священном Ветхом завете, нопремер, это - вполне себе обычная и заурядная штука?

Однако, любая глупость, она ж как палка - имеет два конца.
И тут тоже - без пользы уж не обойдётся.
У нас щас почему куча народу себя верующими-то считают? Да потому что священных текстов не читали... )

А вот как возьмутся за чтение - чисто в плане изучить первоисточник и, в случае чего, отмазаться от обвинений в экстримизме - вот тут и пожалуйства: число "верующих", после прочтения такого чудесного материала, может снизиться прямо таки - обвально... )

Теоретически, конечно.
Про тех, кто этим зарабатывает, тут, конечно, речи не идёт... )

Или всё совсем не так?..

UPD.
Есле чё, уточню: до тех пор, пока некий текст не вносится в рамки закона, претензий к нему быть не может в принципе. Вот есть, допустим, памятники древней литературы и фольклора, дошедшие до нас в виде неких сказаний... Ну, так это просто тексты.
Свидетельство нравов того времени. Всего лишь.
Какие предъявы могут быть к художественной литературе? В народных сказках вообще, бывало, кровища брыжжет - только держись... людоеды, вампиры и вурдалаки - толпами...
Без вопросов.
Но - как только такая книга вносится в законодательное поле - песня пошла уже другая.
Это уже документ и прецедент, на который можно официально ссылаться.
Ну так может кто-нибудь внятно ответить - по какой причине это всё надо делать, за исключением тупости "консультантов"?.. )
Tags: Путин, закон, обман клиентов, общество, религия
Subscribe

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • Вопросы фатализма

    ...а началось то всё с простого вопроса: - Папа, а ты бы хотел знать всё? Я конечно попался на удочку. И сказал что-то типа: - Ну, всё не…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Стартап

    Тут некоторые спрашивают молл куда крестьянину податься всё пропало экономике конец и всё вот это. Отдел в ТЦ с брэндовыми шмотками уже не приносит…

  • Про ТВ и про позывы

    Я уже говорил, что кроме жыны телевизер у нас никто не смотрит. Если когда в командировку свалит - так вообще красота в доме, тишина и спокойствие.…

  • Вопросы фатализма

    ...а началось то всё с простого вопроса: - Папа, а ты бы хотел знать всё? Я конечно попался на удочку. И сказал что-то типа: - Ну, всё не…