critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

О любви. К партии...

Несколько раз натыкался уже на новость о запрете выезда из России.
Каждый раз появляются опровержения, мол, фейк, а также враньё. Ну, пока, во всяком случае...

До этого регулярно всплывали новости о запрете валюты. О ликвидации валютных счетов. О принудительной конвертации... Я думаю - и ещё появятся.

До этого обсуждали увеличение пенсионного возраста, введение платного среднего образования (не говоря уже про высшее), кратный рост налогов на недвижку, введение платы за проезд по всем дорогам без исключения, и много чего ещё...

Верят не все, некоторые понимают, что вброс любой такой новости - это пробный шар, и пока (пока!) ещё ничего не случилось... Но многие - верят сразу и без разговоров.

Другими словами - стоит запустить любую новость (даже фейковую) о том, что родное правительство подготовило очередную гадость в виде новых налогов, повышенных акцизов, запретов, ограничений и усиленных поборов, а родная Дума - уже готова это всё принять в любом чтении, каком только скажут - поверят СРАЗУ.
И напротив - попробуйте пустить слух об отмене каких-то налогов, снижении пенсионного возраста, бесплатном нормативе жилья или необлагаемом зарплатном минимуме в 30 тысяч рублей в месяц - не поверит никто. Даже записные оптимисты.
Обсмеют, назовут лохом, дураком и наивным идиотом. А то даже и плюнут.

То есть, любой гадости, пакости или подляны - от Власти у нас ждут при любом раскладе. Чего-то хорошего, полезного и приятного - уже не ждут. Не верят люди в такую вероятность...

При этом, всех, кто Властью недоволен - эти же самые люди, что ничего хорошего от неё не ждут, считают предателями, засланцами Запада, пятой (шестой, седьмой...) колонной, и ещё пёс знает кем, чьё место - в тюрьме или на лесозаготовках.

То есть.
В одном и том же сознании одновременно сидят две взаимоподтверждающих сентенции:
1) Власти в России верить нельзя ни в коем случае, ничего хорошего от неё ждать тоже нельзя.
2) Эту Власть надо любить, уважать, и гордиться ею.

Ну, что, логично, хуле...
Всё сходится.
Париж - город контрастов.
Tags: власть, национал-предатели, новости
Subscribe

  • ...и ничего не случилось.

    - Я тут палец порезал! - это было первое, чем нас встретил мелкотёнок, когда мы с жыной вернулись в избу с закупленным кормом. И гордо показал руку…

  • Тактичное недоумение

    Не, ну просто забавно. ну не сам случай, который случился, а реакция и недоумение по его поводу. Это я про Новую газету и террориста, который там…

  • Надо больше орденов!

    Тут любимый бункерный мыслитель - помазанник божий - наградил, говорят, кого-то там из своих бояр за отличную работу медицины и за успехи в труде по…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments