critical_errorr (critical_errorr) wrote,
critical_errorr
critical_errorr

Category:

А нахрена нужна симуляция единства?..




Тут, говорят, праздничег у нас очередной случился...
В связи с чем, таки очень любопытно становится уточнить кое-чего любопытного.

Ну, то, что наши все вот эти псевдо-праздники тупо высосаны из пальца, и к историческим событиям (а уж тем более - к каким-то историческим датам) не имеют вообще никакого отношения - это секретом не является, и скрывать это никто и не намерен.

Все эти искусственные отмечания Дня независимости Минина от Пожарского, Дня освобождения Лжедмитрия от поляков и День единения херпойми кого с хуйпроссыш кем - удивляют электорат уже не первый год и всё никак не могут осесть в его сознании смыслом своего события...
Ну вот как раз именно поэтому. Потому что - назначены.

Нет, с одной стороны, конечно, ВСЕ праздники - были когда-то назначены. Тот же Новый год например. Велено было праздновать высочайшим повелением - и будь любезен, а иначе - люлей получишь по самое не балуйся...
Или там Рождество.
Да что уж там - народный День Победы - и тот изначально не отмечался, а был назначен праздником гораздо позже. Однако имел при этом чёткую дату и чёткое событие...

А День народного единства, в отличие от Дня победы - ни даты не события никаких не имел и иметь не мог.
Просто внезапно изменилась История государства - вместе с очередным изгибом линии партии.
А значит - стало целесообразным отменить заодно и Красный день календаря, от всяких там бунтовских ассоциаций подальше... Ну, и заменить его на чёнить мутное - вроде и такое же, но другое - и по возможности непонятное. Да чиста патамушта электорат привык бухать в ноябре.
Не отнимать же игрушку...

И вот, глядя на этот жалкий цирк, мне искренне интересно - а оно нахрена?
Ну вот вся эта симуляция единства партии с народом?


Шо, кто-то хочет сказать, что верхушка живёт чаяниями народными и стремится слиться с народом в любовном экстазе?
Да щас. Сказать, что всей верхушке класть с прибором на весь сраный электорат, который где-то там, внизу, копошится грязной массой в своих ничтожных, сраных проблемках - это проявить верх дипломатии и такта.

Точно так же и наоборот.
Не очень представляю себе, кто из плебейского сословия пышет любовью к верхушке и мечтает проявить свою преданность и восторг чем-нибудь этаким - битьём в колокола, маханием флагом, личным изготовлением транспарантов и блуждание с ними по площадям под барабан и народные песни...
Даже более того.
Появись такая возможность - безнаказанно ограбить ненавистные верхи, отнять у них всё и поделить - плебс это сделает сноровисто, с чистой совестью и молодецким посвистом...

Другими словами, ни о каком единстве власти и народа - речь не идёт в принципе.

Так же, как и не может быть единства народа с теми, кто охраняет хозяев жизни от грабежа и раздела имущества. Спросите на улице - един ли наш электорат с ментами - и в лучшем случае вам ответят недоверчивой вежливой улыбкой.
Степень доверия к силовикам, как бы это помягче сказать, не измеряется рекордными величинами...

А единения верхушки с силовиками не может быть просто по определению - точно так же, как не может быть единения хозяина с нанятой прислугой...

Ну, на худой конец, кто-то догадливый может подкинуть тему единения народа между собой: будто бы вот так вот, на митингах и с плакатами, простой электорат проявляет самоорганизацию и выказывает солидарность друг с другом.
Ога.
На подневольных митингах, организованных властью, и с холуйскими лозунгами про любовь народа к партии и правительству... Именно так друг с другом люди солидарность всегда и выражают.

И тут мы по кругу опять и возвращаемся к тому самому логичному вопросу: а нахрена вообще нужен весь это липовый и насквозь фальшивый балаган?

Нет никакого единства и быть не может.
А все ковёрные из этого цирка - не просто ненавидят всех остальных участников, а ещё и внятно осознают этот факт. Осознают свою нелюбовь к противоположной стороне, понимают её причину, а также чётко знают об ответных, встречных тёплых чувствах...

Ну так и шо?
Зачем нужен этот убогий спектакль?
Нахрена? Нафига?
За каким хуем, в конце концов?..

Вообще непонятно.
Tags: вертикаль, обман клиентов, очка втирательство, праздник, пропаганда, ритуал, электорат
Subscribe

  • Заставили

    Мне вот этот стон - непонятен таки категорически. Со всех сторон нашей скрепной Родины - доносятся причитания сирых и убогих. Про то, как их…

  • Про цикличность

    После поворота событий от плохого к худшему цикл повторяется. Была когда-то такая модная книшка про Законы Мэрфи. Где всё вот это - было. Мало…

  • Взад к истокам

    Когда я был маленьким смотрел кено про Дворец Сцаря-батюшки, вседержителя нашего и намазанника, всё не мог избавиться от ощущения какой-то…

promo critical_errorr february 15, 2015 19:12 62
Buy for 30 tokens
Задал тут одному товарищу подлый и провокационный вопрос: - Отчего у нас нет порядка как в Швейцарии, например, как думаешь? На что он мне мудро ответил: - Ну, у нас же страна большая... Точно. У нас же страна большая - этот аргумент я слышал уже много раз. - Зачем, в нарушение конституции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Заставили

    Мне вот этот стон - непонятен таки категорически. Со всех сторон нашей скрепной Родины - доносятся причитания сирых и убогих. Про то, как их…

  • Про цикличность

    После поворота событий от плохого к худшему цикл повторяется. Была когда-то такая модная книшка про Законы Мэрфи. Где всё вот это - было. Мало…

  • Взад к истокам

    Когда я был маленьким смотрел кено про Дворец Сцаря-батюшки, вседержителя нашего и намазанника, всё не мог избавиться от ощущения какой-то…